Панем - удалить тему
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22011-03-05 19:27:32
#1.
Средняя t воздуха: 9-12°C.
Описание климата: поверхность преимущественно гористая. Центральную часть Дистрикта 1 пересекают Скалистые горы. Высокие хребты этих гор чередуются с пустынными плоскогорьями. Главная река — Каломира имеет два притока. На севере расположено самое большое озеро в западной части Панема — Эстир. Примерно 20% территории дистрикта покрыто лесами, причём около половины лесного массива - столичная собственность; вырубка лесов запрещена. Для штата характерен континентальный, засушливый климат, количество осадков рекордно низкое для подобного географического положения. Средняя температура января от 2 до 4 °С, июля 17-20 °С.
Ресурсы: нефть, природный газ, каменный уголь, медь, полиметаллы, золото, железная и урановая руды.
Численность и размещение населения: около 30 тыс. человек. Большая часть населения сосредоточена на границе с Капитолием и Дистриктом 3.
Промышленность/отрасль специализация: цветная и чёрная металлургия, нефтеперерабатывающая, химическая, пищевая (мясная, сахарная). Поставляет в Капитолий предметы роскоши.
Сельское хозяйство: малоразвито, почти отсутствует за ненадобностью. В этой сфере Дистрикт 1 предпочитает импорт нужной продукции из других районов.
История: пожалуй, после Капитолия Дистрикт 1 можно назвать самым экономически и промышленно развитым районом. Вот уж кто-то точно не жалуется на свою жизнь и с готовностью принимает все "подачки" Столицы-тирана, пользуясь случаем, пока президент им благоволит. О восстаниях, бунтах, локальных войнах здесь даже не думают, ибо незачем. Постройки городских образований Первого Дистрикта совершенно не сравнить, к примеру, скажем, с четвертым. Это равно, как крупный мегаполис сравнивать с глухой деревней - более подходящих слов не подобрать. Не удивительно, что численность населения разительно отличается от других районов, ведь здесь проживают наиболее привилегированные слои общества, которым совсем не на руку соседничать с простыми малообразованными рабочими, поэтому за въезд на территорию Дистрикта с целью остаться на пмж предусмотрена достаточно большая плата в карман Капитолия, то есть почти президента лично. Наверное, только среди этих людей "Голодные игры" воспринимаются так, как устанавливает официальная власть, в качестве праздника. А трибут здесь не смертник, совсем нет, а даже напротив.. почти герой. Многие подростки в славе победителя "Игр" видят свое будущее и предназначение, готовясь к ним с раннего детства и разочаровываясь, если в качестве участников выбирают не их.
Поделиться32011-03-05 19:30:13
#2.
Средняя t воздуха: 15 °C.
Описание климата: дистрикт расположен у слияния двух маловодных рек центральных равнинах. Поверхность холмистая, на западе — более ровная. На востоке — широкая низменная долина реки Агалит. На юге – невысокое известняковое плато. Участки территории, прилегающие к долинам рек, подвержены наводнениям. Климат континентальный, с относительно холодной зимой и жарким летом. Средние месячные температуры от 3 °С до 26 °С. Летом частые засухи.
Ресурсы: гелий, нефть (не найдена), свинец, песок, камень.
Численность и размещение населения: около 50 тыс. человек. Равномерно распределено по всей территории, разве что, за исключением границы с Дистриктом 6, с которым исторически сложились некоторые разногласия на почве поддерживания/неподдерживания настоящего политического режима.
Промышленность/отрасль специлизации: не совсем отрасль - подготовка новобранцев в "армию" Капитолия.
Сельское хозяйство: хорошо развито, но продукция не экспортируется. Производится хлопок, соя, кукуруза, пшеница в количестве, достаточном для обеспечения жизни дистрикта.
История: Еще один дистрикт, поддерживающий Капитолий.. но к счастью или к сожалению, не целиком и полностью. Мэр этого района является одним из доверенных лиц самого Президента. Терять свое положение в высоких кругах путем поддержания мнения народа - не лучшая линия поведения, а значит, ничего не остается как с пылом "вдалбливать" своим жителям официальный режим. Подготовка потенциальных участников к "Голодным Играм" входит в неотъемлемую часть внутренней политики дистрикта. Жеребьевка здесь носит чисто формальный характер. Обеспеченность населения средняя. Воспитание и правила в поселениях этого района напоминают устаревшие спартанские. И, надо заметить, это приносит нужные результаты. Пусть, Дистрикт 2 не отличается высоко-развитой промышленностью, зато в качестве военного центра ему нет равных.
Поделиться42011-03-05 19:30:25
#3.
Средняя t воздуха:
Описание климата: Климат Дистрикта 3 довольно загадочный. Южная часть штата не всегда теплее северной. Дело в том, что на климат сильно влияют Скалистые горы: с увеличением высоты температура понижается, а влажность повышается. По климатическим условиям штат делится на две части: восточные равнины и западные предгорья. Здесь присутствуют засушливые места, на возвышенностях горный климат. Средняя температура января на равнинах и плато 0-4 °С, июля 20-22 °С. Скалистые горы тянутся с севера на юг. Их пики являются высочайшими вершинами Скалистых гор. Многие превышают высоту 4000 м над уровнем моря, их так же называют «Крышей Панема». Склоны гор большей частью покрыты хвойным лесом — лишь немногие вершины круглый год находятся под снегом. Восточнее Скалистые горы переходят в Великие равнины — плато с преобладающей степной растительностью.
Ресурсы: серебро, золото (не найдено), молибден, уран.
Численность и размещение населения: около 40 тыс. человек - большая часть проживает рядом с восточными склонами гор, так как это место защищено от штормовых ветров.
Промышленность/отрасль специализации: электроника, производство взрывчатых веществ.
Сельское хозяйство: отсутствует, за исключением слабо-развитого животноводства (преимущественно овцеводство).
История: Наиболее развитый район в сфере электроники. Представляет собой несколько "серых" городских образований, располагающихся по-близости друг от друга с уже сформировавшейся инфраструктурой. Многочисленные заводы, фабрики, лаборатории, возвышающиеся над небольшими жилыми помещениями, сосредоточенными исключительно на окраине, во избежание взрывов и подобных ЧС на предприятиях. Местное население проживает практически на минном поле, где одно неверное движение может привести к необратимым последствиям. Но Дистрикт 3 щедро спонсируется Капитолием, так как Столица далеко не в последнюю очередь заинтересована в поставках именно этой продукции. Трибуты этого района всегда отличались смекалкой, образованностью, но редко особой физической силой.. а на этом во времена "Голодных Игр" далеко не уедешь.. мало-кто доживал до конца, но победители все же были. Политическая обстановка практически нейтральная, ни большого одобрения, ни бунтов здешний народ не учиняет.
Поделиться52011-03-05 19:30:41
#4.
Средняя t воздуха: 25-30°C.
Описание климата: климатически представляет две зоны: на юге климат субтропический, жаркий; в центральной части континентальный с жарким летом и прохладной зимой (средняя температура января от 1 до 15 °C, июля от 25 до 30 °C). Осадки убывают по направлению с востока на запад. Для этого дистрикта характерны ливневые дожди, частые смерчи («торнадо») в центральной части и эпизодические тропические циклоны на побережье, приносящие серьёзный ущерб.
Восточная и южная часть дистрикта располагаются на низменности, покрытой кустарником (побережье залива); повышаясь на западе она переходит в плато, где начинаются степи и пустыни, а затем в остроги Скалистых гор.
Множество мелких рек в центральной и западной частях часто пересыхают, но в ближайший сезон дождей вновь восстанавливаются. На востоке и юго-востоке сохранились саванны и редкие дубово-сосновые леса.
Ресурсы: нефть (не добывается), графит, уголь, уран (не найден).
Численность и размещение населения: среднее для Панема, около 70 тыс. человек. Большая часть почти равномерно распределена у границ с другими дистриктами и морским побережьем, а также у устьев рек.
Промышленность/отрасль специализации: рыболовство, как морское, так и речное.
Сельское хозяйство: хорошо развито, ввиду подходящих климатических условий. Выращивается пшеница, зерно. Почти все экспортируется.
История: Казалось бы, преуспевающий в своей отрасли дистрикт, жители которого должны быть более чем довольны своим положением. Но не все так просто. При нынешней политике Капитолия, "большая часть" производимых продуктов отправляется в столичные районы за минимальную, установленную властью, цену. В итоге, люди остаются практически ни с чем, откуда и возникает высокий уровень бедности. Дистрикт 4 представляет собой один из районов, где массовые восстания и бунты поднимались несколько раз, но были настолько неорганизованны и стратегически не подготовлены, что подавлялись Капитолием с малыми, ничтожными потерями. Выглядело это примерно так: несколько сотен людей, схватившихся за первые попавшиеся орудия труда, вознамерившиеся уничтожить целую армию вооруженных до зубов служителей президента. Исход был слишком предсказуем, но разве это остановит негодующую толпу? Именно по этой причине Столица так пристально следит за обстановкой "рыболовецкого района". Поэтому в каждом жилом образовании, отдаленно напоминающем провинциальные городки, ежедневно дежурят несколько десятков миротворцев, поддерживая, так называемый, порядок и бдительно выслеживая малейшие попытки "рецидива" и наказывая виновных на месте. А наказание лишь одно.. из года в год - со времен последних серьезных военных действий, ничего не изменилось - смертная казнь.
Поделиться82011-03-05 19:31:59
#7.
Средняя t воздуха: 10,6°C.
Описание климата: расположенный близ реки между Горами Голубого хребта и Атлантическим океаном, дистрикт 7 известен своими жаркими, влажными летними периодами, приятными весенними и осенними периодами, и умеренными зимами с сезонным снегопадом, в среднем слегка превышающим 17 дюймов. Климат мягкий умеренный. Среднемесячная температура колеблется от 3-3,5°С зимой до 17-17,5°С летом. Осадки — летом в виде дождя, зимой — в виде дождя, снега или снега с дождём. Средняя влажность воздуха — 93%. Наиболее высокая зарегистрированная температура — 39,8 °C, минимальная — −22,4 °C. Дистрикт 7 лежит на плоскогорье, площадь которого составляет свыше 7 млн. кв. км. На границе с 5 и 10 дистриктами встречаются относительно небольшие по размеру холмообразные возвышенности. Также характерной особенностью является наиболее протяженная территория, занятая лесистой местностью, что не может не сказываться на отрасли специализации.
Ресурсы: древесные в огромных количествах (хвойные породы), алюминий, медные руды.
Численность и размещение населения: около 80 тыс. чел, большая часть которых проживает в южной части дистрикта.
Промышленность/отрасль специализации: деревообрабатывающая.
Сельское хозяйство: развито на уровне небольших поселений (не более 100 человек в каждом), сосредоточенных вокруг центральной части дистрикта.
История: Лесистая местность дистрикта 7 сильно сказывается на образе жизни и быте его жителей. Зачастую, это трудолюбивые люди, составляющие вполне обеспеченные семьи. В этом районе уровень бедности минимален, но и огромного богатства, подобно первому дистрикту, здесь не водится. Для Капитолия во все времена открытой или же негласной войны с протестантами, этот район был наименее проблемным, так как местный мэр, занимающий свою должность немалое время, является ярым сподвижником установленного официального режима. Но, как ни странно, на населении это мало сказывается, ввиду миролюбивости и чувства самосохранения по принципу "Будь, что будет, лишь бы хуже не стало". Голодные игры воспринимаются, как неизбежность, как жестокое наказание, как должное, которому бесполезно противиться. К сожалению, трибуты 7 дистрикта очень редко доходили до конца и возвращались домой живыми.
Поделиться92011-03-05 19:32:16
#8.
Средняя t воздуха: 7-10С°.
Описание климата: дистрикт расположен в междуречье крупнейших рек — Вирон и Костас. Он граничит седьмым, десятым и тринадцатым дистриктами. Континентальный климат с большим количеством осадков; периодически подвергается наводнениям, бурям и торнадо.Большая часть территории штата состоит из холмов. В основном преобладают степи и саванны в горных районах; леса и болотистая местность, в поймах рек, в северном районе. Есть несколько небольших безымянных озер.
Лето в штате жаркое и влажное, порой превышает 38°С. Ветреной и снежной зимой температура опускается ниже -18°С. Приход весны знаменует начало суровой погоды. В среднем в дистрикте 8 около 50 грозовых дней в году. Возникновение торнадо является нормальным событием в весенние и летние месяцы. В среднем за год здесь возникает около 37 торнадо.
Ресурсы: золото (не найдено), уголь (не добывается), хлопок.
Численность и размещение населения: около 60 тыс. человек - большая часть проживает в южных районах. Наибольшая концентрация на границе с Дистриктом 10.
Промышленность/отрасль специализации: текстиль/одежда.
Сельское хозяйство: хорошо-развито на уровне дистрикта, продукция не экспортируется.
История: То, что в Дистрикте 8 отраслью специализации является текстиль, это еще не значит, что мода рождается именно здесь. Кто думает так, всего лишь глупец! Капитолий держит под своей властью все, включая даже такие мелочи. Даже туда проникает навязчивое новое мировоззрение эгоцентричности столицы, которое Президент так мечтает внушить всем до единого жителя Панема. Именно поэтому, что производить, учреждается только по приказу уполномоченных чиновников.. а вот вопрос "как?" их совсем не волнует. Важен лишь результат. Если многочисленные фабрики начинают пропускать партии бракованного товара или не закрывают в установленный строк огромные заказы - за этим следует жестокое наказание. Но местное население не смеет противиться, зная, что с теми силами, что имеет сейчас, перемен добьется только в худшую сторону. Материальное положение и уровень образование - ниже среднего.
Поделиться102011-03-05 19:32:31
#9.
Средняя t воздуха: 22-27°C.
Описание климата: Дистрикт 9 находится в зоне влажного континентального климата. Лето продолжительное, влажное и жаркое, зима сравнительно холодная, переменчивая. Средняя суточная температура июля — 22,9 °C, января — −5,6 °C.
Располагается на юго-западном берегу озера Тарио, так же по территории дистрикта протекает несколько глубоководных рек. С точки зрения климата, район считается наименее подверженным резким перепадам температур и стихийным бедствиям. Огромные территории заняты лесистой местностью, но это не определяет ведущие отрасли специализации.
Ресурсы: лес, нефть и газ в небольших количествах, а также водные.
Численность и размещение населения: около 60 тыс. человек - население почти равномерно рассредоточено по всему Дистрикту.
Промышленность/отрасль специализации: электричество.
Сельское хозяйство: Ввиду благоприятных климатических условий, хорошо развито.
История: Один из важнейших районов на карте современного Панема. Разумеется, после утраты тринадцатого дистрикта, повлекшего за собой огромные не только человеческие потери, правительство с особым вниманием относится к ведущей острасли - электронике. Иными словами, развитие района вот уже несколько лет остается на уровне выше среднего, а подавляющее большинство его жителей обеспечены рабочими, но.. в памяти народа еще не забыто ранее пренебрежительное отношение, сменившееся своеобразным покровительством Столицы, а значит, доверие
Поделиться142011-03-05 19:36:32
#13.
Средняя t воздуха: 10-15°C.
Описание климата: климат дистрикта 13 вполне пригоден для жизни, но исключает собой такие виды деятельности, как земледелие, собирательство, животноводство. Земля не плодородная, растительности немного, особенно в северной части дистрикта. В южной части рельеф отличается возвышенностями. Нет четкого разделения на холодный и теплый сезоны. Общий температурный фон достаточно равномерный. Летом температура в большинстве районов колеблется от +13°С до +20°С. Зима на большей части территории довольно мягкая: от -2°С на севере до +4°С на юге. В горных районах всегда прохладнее, чем на прилегающих территориях равнин. Характер распределения осадков очень неравномерный, целиком зависит от рельефа местности. Склоны гор и получают заметно больше дождя, чем восточные низменности и редкие лесистые районы.
Ресурсы: нефть, серебро, залежи асбеста, графит, уран, калийные соли, фосфориты.
Численность и размещение населения: на данный момент дистрикт 13 необитаем.
Промышленность: ранее специализацией была ядерная энергетика и горная промышленность, но с уничтожением дистрикта, все это перестало существовать.
Сельское хозяйство: отсутствует.
История: В настоящий момент дисрикт 13 (самый дальний, пограничный) разрушен. Или, по крайней мере, Капитолий страстно желает, чтобы население Панема в это верило. В ходе последней волны восстания, после которой минуло почти 85 лет, район был полностью уничтожен, а все его жители публично казнены, как наиболее опасные противники закона.
Каждый год, перед Жатвой - началом Голодных игр - по центральному канату транслируют кадры развалин, оставшихся на месте поселений. Судьба 13 дистрикта принесла огромные убытки для Капитолия в те годы, но зато сейчас является замечательным средством запугивания, для поддержания своего тоталитарного режима. Угрозы в стиле "стоит вам лишь пальцем пошевелить во имя свержения закона, и вас постигнет та же участь" - возымели должный эффект как нельзя лучше.