тестовик,

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тестовик, » - "Голодные игры" » Вопрос.

Вопрос.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

стерто.

На этом все хд
Слушаю вас)

0

2

Я прекрасно знаю что есть стимпанк, поскольку являюсь много его фанатом) НО в данном контексте ролевой, думаю, это будет... лишнее. Слишком нагруженно.

0

3

turquoise;
Именно. Но не забывай, в прошлом население Земли оставило огромную катастрофу, которая вполне могла откинуть развитие цивилизации по некоторым пунктам далеко назад.)

0

4

alfie_
Я это к тому, что по другому трудно будет объяснить развитие техники и науки)
В любом случае с цивилизацией придется определяться, потому что пора взяться за матчасть.
Основные вопросы: медицина, транспорт, текстиль, средства связи, электроника, граммотность населения.. наверняка я что-то забыла, потому дополняйте)

0

5

turquoise; написал(а):

ммм мне тоже так какжется)))

Против большинства не попру) Но все равно, давайте будем думать, как хотя бы немного логически объяснить игрокам суть мира по основным вопросам.

0

6

turquoise;
Правильно. Но в информационной теме прямо так не напишешь..
Требуется объяснить уровень. Я от чего за стимпанк ухватилась? Потому что там представлено уже все готовое, но несколько отличное от каноничного мира.
Постараюсь объяснить на примере той же самой медицины. В книге она была на очень высоком уровне. Вплоть до лечения "на идеально" едва ли не смертельных ожегов, удаление шрамов. Что-то на грани фантастики, но доступно лишь для Столицы. Во втором предложеном жанре - планка значительно ниже.
Но каноничный вариант нам предстоит связать со всем остальным, а второй - уже готовая информация, которую остается только несколько видоизменить, подогнать и расписать.

Мне вот особенно понравилось почти что отсутствие электричества, когда оно начинает только-только возобновляться, чтобы никаких мобильников, навигационных систем и компьютерной техники. Зато высокий уровень механизирования + смутные, неспокойные настроения. Ну и я не равнодушна к тамошнему антуражу х)))

А чем именно стимпанк в отношении нашей темы смущает?)) Просто интересно)
И, Настя, загляни в аську)

0

7

roux, если ты есть на duary.ru, то я могу дать тебе адрес сообества, где как раз реашают такие вопросы. Я сам бы спросил, но увы - я пока еще не прочувствовал мир.

0

8

roux написал(а):

А чем именно стимпанк в отношении нашей темы смущает?)) Просто интересно)

Cлишком много всего. Сложно для восприятия)

0

9

alfie_ написал(а):

Cлишком много всего. Сложно для восприятия)

Там по любому нелегко будет и в первом и во втором случае, но наша задача все максимально упростить) Но второй хоть немного кому то знаком хд

0

10

То есть, я правильно понимаю, всех смущает только сложность восприятия, а не какие то отдельные моменты, так?))

turquoise; написал(а):

мне тоже вот это нравится

Кому еще это нравится?

turquoise; написал(а):

телефоны

Телеграфы? Примитивно, дешево и сердито  :D

turquoise; написал(а):

Тогда у нас с модой не состыковка, мы искали пафос хД а теперь получается нам нужны вечерние платья и сарафаны для колхозниц?

Чем тебе не нравятся сарафанчики? хд

0

11

turquoise; написал(а):

почему? очень даже нравятся, хД, но тогда придётся моду переделывать...

Ды мы ее толком еще и не сделали)

Ну тогда предлагаю сейчас обсудить все "за" и "против". Высказываемся.
Если есть время, посидим до 9 с этим вопросом. Получится?
Просто мне нужно уже что-то конкретное, чтобы начать писать мат-часть)
Кое какие особо сложные моменты ведь можно упустить, сократить, разрешить домысливать самим.. или вовсе ими принебречь.

0

12

Хммм.. а у нас ведь есть дискрит, чья отрасль специализации - электроэнэргетика.. Что если сделать эту сферу, как главное оружие Столицы, коим она будет подавлять востания. А для простого населения это будет нечто необычное.

0

13

Так, я если честно, против. да не убей меня Ирина. Мне не очень нравится эта идея.
По мне лучше так, как было

0

14

frozen tears
Хорошо, что честно.) Даже если мы стимпанк не берем, то нужно прорабатывать нюансы.

Оружие времён промышленной революции и вариации на его тему: револьверы, однозарядные и магазинные винтовки, ранние образцы автоматических винтовок, ранние образцы пулемётов (весьма популярен пулемёт Гатлинга), нарезные артиллерийские орудия, ранние образцы танков, аэростаты, дирижабли, могут присутствовать ранние образцы самолётов. Ограниченное употребление холодного оружия, такого, как шпаги, сабли, ножи.

Урбанистический антураж: фабричные трубы из красного кирпича, пасмурное небо грязно-серого цвета, смог, булыжные мостовые, уличные газовые фонари, магазины, лавки, театры, городские трущобы, пабы, бордели. Соответственно, общая достаточно мрачная атмосфера.

Общественные настроения конца XIX-начала XX веков — снижение роли церкви которая  нашем случае почти что исчезла, существует лишь на словах, вера в прогресс и науку, остаточные понятия о чести, пуританство (по крайней мере, внешнее) и т. п. В ряде случаев — мистицизм, сектантство, нигилизм, а также порождаемые расслоением общества революционные настроения.

Искусственный разум — автоматы и т. п., созданные без применения электричества и компьютерных технологий.

Газовое и частично свечное освещение улиц и домов. В дискритах, разумеется.

Начальный уровень развития электричества — телеграф, примитивные дуговые лампы, опыты с электричеством в стиле работ Николы Теслы. Тоже в дискритах.

Вот это, вроде бы, с каноном даже не расходится. Я правильно помню?)

turquoise;
Кто бы мог представить, что это так сложно хдд

0

15

Пообсуждали, и в итоге кажется сошлись на том, что по канону проходят лишь эти пункты.

Урбанистический антураж: фабричные трубы из красного кирпича, пасмурное небо грязно-серого цвета, смог, булыжные мостовые, уличные газовые фонари, магазины, лавки, театры, городские трущобы, пабы, бордели. Соответственно, общая достаточно мрачная атмосфера.

Общественные настроения — снижение роли церкви которая  нашем случае почти что исчезла, существует лишь на словах, вера в прогресс и науку, остаточные понятия о чести, пуританство (по крайней мере, внешнее) и т. п. В редких случаях — мистицизм, сектантство, нигилизм, а также порождаемые расслоением общества революционные настроения.

Искусственный разум — автоматы и т. п., созданные без применения электричества и компьютерных технологий.

Газовое и частично свечное освещение улиц и домов. В дискритах, разумеется.

0

16

turquoise; написал(а):

ну вот и хорошо, а что ещё нужно? а то будет всего слишком много))

Теперь это надо будет как-то кратко, но доступно разложить по полочкам.. будем пробовать)

0

17

frozen tears
Напомни мне об образовании? Что у них там в дискритах было? Школа.. да. Сколько классов, со скольки лет? Только обязательность обучения помню.

0

18

roux написал(а):

frozen tears
Напомни мне об образовании? Что у них там в дискритах было? Школа.. да. Сколько классов, со скольки лет? Только обязательность обучения помню.

Школа.до того момента, пока они не начинают работать, то есть 18 вроде.Парни в шахтах, девушки фиг знает где..Где смогут.
Образование в школах,как ты сказала, обязательное,но профильное, то сть больше всего им говорят о промышленности того района, где они живут. немного времени та кже уделяется общей географии-то есть немного рассказывают о др.дистриктах и их промышленности.Но это поверхностно.
Что еще?

0

Вы здесь » тестовик, » - "Голодные игры" » Вопрос.