Журнал
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22011-06-26 23:46:52
Всем журналистам Столицы теперь придется переучиваться: Селестина Фортс больше не только первая леди, а теперь еще одна из учредителей, самого главного события года. О том, что же она поведала The Capital Globe, о секретах успеха, а так же тем что же ожидает жителей Панема в этом году на шоу "ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ", расскажет Кэтрин Мэсси.
Наша встреча с Селестиной назначена на одиннадцать. Пока мы сидим в ожидании леди Фортес в "Башмаке", капитолийском пабе, который телохранитель выбрал для этой встречи, Джонни характеризует свою работодательницу, не иначе как очаровательная. Этот человек, гора мышц с изысканными манерами, в своем письме описывал выбранное для интервью место как «изумительный паб, сохранившийся еще с до военного времени». Обычно Джонни сопровождает Фортес до дома даже после репетиций и заседаний учредителей «Голодных Игр» — ее грядущего дебюта на этом поприще, хотя идти там буквально несколько шагов. Папарацци, по словам Джонни, здесь куда назойливее, чем где бы то ни было. Даже в отдаленных полигонах, где проходят репетиции грядущих смотрин, ему приходилось по ночам сопровождать сторожа, патрулируя огромный стадион, и они неизменно обнаруживали засевших среди деревьев фотографов с телеобъективами.
«Башмак» не производит впечатления места, куда частенько захаживают знаменитости, и бармена, узнавшего, что с минуты на минуту в дверях появится сестра президента, бросает то в жар, то в холод: «О господи. Она же богиня!»
Она не опаздывает. На ней белое платье средней длины и аккуратным декольте, которое украшает небольшая брошка в виде розы. Крепкое рукопожатие и пронзительный взгляд выдают в ней решительную натуру. В свои 31 Селестина уже проявила исключительный талант прирожденного дипломата, не раз подтверждая это, виртуозно разбираясь с горой государственных дел не только в родном Капитолии, но и в отдаленных районах.
Мисс Фортес безумно счастлива жить в столице.
— «Я - дитя Капитолия, мои близкие и родные живут здесь, и именно здесь я черпаю энергию», — признается она хриплым голосом, — «Капитолий мой дом и всегда им останется. И я сделаю все от себя зависящее, чтобы привнести в жизнь Панема как можно больше необходимых новшеств. Нет смысла скрывать, моя работа – моя жизнь, и я никогда ее не оставлю.»
Наш с Селестой разговор происходит за несколько недель до премьеры «Голодных Игр». Знаменитое шоу изрядно осовременено и готовит все новые и новые сюрпризы
— «Сезон 92 года без сомнений удивит зрителя возможностями «Арены». Мы приготовили поистине незабываемое зрелище, какого Панем еще не видел», — увлеченно рассказывает Фортес, — «Но не будем забегать вперед и раскрывать все секреты раньше времени.»
Сегодня Селеста репетировала, как она выражается, «Жатву», выбор участников, а так же рассматривали варианты представления участников игр.
— «Скажи, как ты решилась на этот шаг - принять участие в учреждении? Ведь это такая ответственность.»
— «В самом начале, еще когда только возникла сама идея о таком шоу, я сомневалась, а стоит ли осуществлять такое. Ну, знаете, различные испытания, борьба за выживание, - это немного жестоко... А потом до меня дошло - это ведь самый просто способ донести до человека, что побеждает сильнейший, и что против лома нет приема. Если тебе суждено быть сильным, ты победишь, нет - умрешь. Это правда жизни.»
Фортес поднимает голову и многозначительно смотрит на меня. Неужели, спрашиваю я, даже после хвалебных отзывов о политической и благотворительной деятельности ее беспокоят мысли, что талант не успевает за известностью?
«Не знаю, — устало отвечает моя собеседница. — Не знаю. Каждый раз, давая интервью капитолийским журналистам, обязательно получаю вопрос вроде: «Как вам живется, зная, что все считают вас лишь тенью Маркуса?»
Для меня это звучит как полный бред, капитолийские штучки, ложная скромность. И все же стоит признать: Фортес не входит в число любимчиков столичной прессы.
Впрочем, ей достается не только от журналистов. Перед тем как получить звание учредителя 92-го года, Селестина услышала от председателя игр следующее: «Должен признаться: не хочу, чтобы Вы были в комиссии. Не думаю, что Вы способны это выдержать».
Но это впечатление обманчиво. Селестина — начальник от природы.
— «В моей команде есть совсем юные ребята, — поясняет она, — Мне нравится проводить с ними время, и они прекрасно знают, что я люблю, а чего не принимаю. Бывают моменты, когда я требую от них дисциплины. Например, не использовать некультурные слова в речи и держать оружие подальше от меня. Но при этом мы легко можем посидеть вместе за чашечкой кофе».
Побывав в стенах Белого Дома невольно отмечаешь, что хотя атмосфера вполне рабочая, Селеста то и дело отпускает реплики, которые вызывают всеобщий смех. У нее потрясающее взаимопонимание со старшим братом Маркусом, с которым она работает бок о бок уже 15 лет.
— «Он — еще один человек, который со мной честен, - говорит Фортес, — Маркус всегда меня поддерживал, и это, действительно, очень важно сейчас.»