тестовик,

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тестовик, » - эпизоды » You turn me on

You turn me on

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://30.media.tumblr.com/tumblr_lnq0uy0BHp1qdz6x5o1_500.jpg

Дата: 24 августа, 2010 года.
Участники: Хит и Джин.
Краткое описание:
В её случае, шнур закрутился вокруг ноги "случайно". В его случае, бампер "сам" оцарапал себя.
Раскаты рок-музыки, драйв, запах полёной резины, дурманящая дымчатая завеса. Никто не знает жизни в целом; никто не видит того, что видят они. Это не романтика, а чистой воды правда. Прозрачная, реальная, выточенная. Словом, Джин - глоток свежести, а Хит - капля живительной влаги. Понимаете о чём я? Съезд любителей кожаных штанов не мог обойтись без пары "Jack Daniels".

0

2

Конечно, они не могли пропустить этот рок-фестиваль, конечно, они попытались строить планы, и это даже заняло определенный весомый отрезок времени! (Что в принципе было удивлением, ведь Уитлок терпеть не мог эти организационные барахтанья.) Джин рассказывала, что и как они будут делать, пока Хит раскурочивал старую гитару, которую раздобыл у знакомого за бесценок с целью сотворить новое техническое чудо своими руками, чем в общем как раз был увлечен последние пару дней. Он угукал, и даже делал участливый вид, черт знает, как Ленокс раскусила его, но ссора выдалась на славу. Джин обвинила его в лени, безучастности, неорганизованности и не умении слушать (стандартный набор ругательств был почти заучен Хитом наизусть), а в ответ получила его любимое “ну да, я козел!”. Хлопнув дверью, а вернее оконной рамой, ибо мать снова устроила комендантский час в воспитательных целях, Джин растворилась, а Хит так и продолжил возиться с инструментом. Прошло пару дней, ребята не созванивались, но кто сказал, что планы отменяются?
И вот в субботу в назначенный час (кое-что Хит все же уловил, даже когда сказал, что не слушал), Уитлок в полной боевой готовности образовался у окна Джин, вероятно, ощущая себя героем какого-то боевика, когда с видом умдренного опытом разведчика кинул камень в окно её спальни и по несчастливой случайности разбил его… Грохот стоял такой, что все смертные враги вот-вот должны были показаться из-за деревьев с автоматами и расстрелять неудачника-главного героя, но вместо них за некогда бывшим стеклом показалась мордашка Ленокс, и чего она такая недовольная?
- Я случайно! – оповестил Хит, подняв руки вверх аля сдаюсь, заодно поправил рюкзак на плече, что так неудачно передавил лямкой одежду и немного тер от тяжести наполнения.
К слову, парень спокойно мог войти через парадную дверь, как делал это всегда, но именно сегодня он решил следовать правилам конспирации, и если бы не чертово стекло, все прошло бы идеально! Опережая од событий, прежде, чем Джин вообще успела хоть как-то отреагировать на рассаженное стекло, Хит решил предупредить возможные накладки в виде мини ссоры перед отъездом, ведь что она скажет и какое сделает при этом лицо, он уже прекрасно знал:  – Только давай не распалятся, иначе мы опоздаем, ты ведь не забыла? Ты готова? Ты вещи собрала? Я машину брать не рискнул, и так еле выбрался, так что едем на тебе, ну что ты уставилась, давай вылазь уже, пока мать не заметила, что меня в постели нет, я и так весь вечер изображал, что дико устал и лягу пораньше, и все ради твоих планов! Оцени по достоинству мои старания. – все это время он пробирался через палисадник и успел перецепиться через непонятный объект, завалиться, встать и нецензурно выругаться партизанским шепотом, конспирацию ведь никто не отменял.

0

3

Нет, Хит, они НЕ могли пропустить этот рок фестиваль! Нет, нет и еще раз нет! Ни в коем случае! Да ты бы первый удавился, только предположив перспективу пропустить выступление своего идола Клэптона. Что уж там, Джина бы тебя сама удавила, потом откачала и снова удавила! Этот фестиваль был настолько важен, что, забросив все посторонние темы, Ленокс трещала на его тему без перерыва недели две - точно не меньше. Поэтому, даже если Хит не слушал, у него была прекрасная возможности уловить суть в многократных повторах.. разумеется, до момента, пока Джина не хлопнула.. окошком и не ретировалась в восвояси, позволив наконец-то наступить долгожданной тишине.. впрочем, в комнате Хита и без ее помощи постоянно что-то падало, громыхало и издавало прочие загадочные и замысловатые звуки.. большей частью, конечно, это был стратокастер и много-много других гитар.. ведь Хит виртуозно играл на всем, что имело струны, и даже на том, что не должно их иметь в принципе.. нервах, например.
И, разумеется, Джина знала, планы в силе.. но никак не ожидала, что Хит появится вовремя.. поэтому и сама особо не торопилась. Опозданий она терпеть не могла, но за долгие долгие годы уже привыкла.
Ленокс как раз утрамбовывала последние вещи в рюкзаке, по сути предназначавшемся для учебников, когда в стекло окна комнаты прямо напротив рабочего стола влетело что-то очень весомое... пробив его насквозь и обрушив вниз огромное количество крупных и мелких осколков на клумбу в саду.. И поскольку, открывать ничего уже не понадобилось, Джина осторожно выглянула в темноту, прямо таки изнывая от желания оптимистично воскликнуть - Ничего страшного, с кем не бывает! Лови! - и прицельно скинуть вниз вместо рюкзака небольшую тумбочку, на которой он покоился. Вместо этого Ленокс мрачно фыркнула, возвела глаза к небу и сумела сдержать едкий комментарий. Конспиратор чертов!
- Сейчас выйду.. - ого, а вот это уже серьезная угроза. Занавесив дыру, через которую вольно просачивался ветер, плотным покрывалом, она, особо не напрягая себя бесшумностью, спустилась по винтовой лестнице вниз, запирая на ходу все двери, что попадались на пути.. и оказавшись у входной, боковым зрением заметила Хита, чувствуя, что бегонии тетушки Маргарет, временно заменяющей в их доме экономку, до утра не доживут.
- Да, спасибо, я оценила.. заставила бы стекло новое вставить... нооо, после той картины маслом, когда ты пытался заменить лампочку, наверное, не рискну, - поворчав еще немного и всучив другу свою сумку, Ленокс без оглядки направилась к  синему мустангу, что уже дожидался ребят на обочине, - В таком случае, что слушать будем, выбираю я! Надеюсь, ты не против  The Rolling Stones.. - и это совсем не вопрос. Ну очевидно же, она не дулась.. совсем нет. Ведь рада была этому примирению, пусть даже оно было сущей формальностью.. На лице в предвкушении долгожданной поездки уже промелькнула улыбка, по обыкновение предвещающая недоброе, а фары мустанга загорелись огнем, словно подтверждая боевой настрой своей хозяйки!
- Хит, ну живее!

0

4

- Как будто мой ответ что-то изменит – пробубнил Хит, выбираясь из кустов, старательно насаженных кем-то очень любящим эти розовые шипастые цветочки, которые только что пали смертью храбрых под тушей Уитлока, раздавленные следом бигонии парень даже не заметил. К слову, у него сегодня было во истину отличное настроение, и пока что желание выносить мозг как-то поутихло, свернувшись калачиком в темном углу сущности Уитлока, уступая место тени легкого идиотизма. Взять хотя бы спектакль с шифровкой. Правда уже пару мгновений спустя вероятность возврата в первоначальное состояние повысилась в разы, когда взревевший мустанг осветил близлежащую территорию, обозначая свое явственное присутствие в пространстве.
Нет, ну нормально, он так старательно шифровался, чтобы всё так бездарно рухнуло (естественно разбитое окно не в счет!!), когда Ленокс завела свою машину.
- Выключи фары блин! – шепотом закричал Хит, активно жестикулируя руками, вернее тем, что от них осталось, когда Джин водрузила на него свою сумку, видимо в качестве отмщения, а то до мустанга было так “далеко” идти. Парень живо обогнул машину со стороны, закрывающей его от окон собственного дома и завалился на заднее сиденье, кое-как открыв двери, затолкал рюкзаки под ноги: безжалостно, бесцеремонно, не слишком задумываясь о сохранности содержимого – так он поступал со всеми предметами, кроме своей любимой гитары.
- О да, это было очень умно,а почему ты не посигналила?.. вдруг мать не проснулась, да? – саркастично заметил он, сползая по сиденью как банановая желешка, достал мобильник и принялся набирать смску, пока Джин покидала территорию особой опасности, где Хита могли спалить бдительные предки. Время от времени он даже завидовал, что за Ленокс нет такого дотошного, пристального внимания, но все же адекватно понимал, что иначе ему просто было бы не куда сбегать из дому.
- Кстати извини – сказал он,  не отрываясь от экрана мобильного телефона, и все же краем глаза успел поймать вопросительно выражение лица Джин в зеркале заднего вида – за разбитое стекло… за неорганизованность… за то, что нахамил в крайнюю встречу… ну и за смску от какого-то парня, что я стер позавчера – опс, это он вслух сказал да? Неувязочка. Хит расплылся в виноватой улыбке – я играл в snake, когда она пришла, ты же знаешь у меня пальцы кривые, и я уверен там все равно не было ничего стоящего, как и среди парней с которыми ты... водишься – наконец, он засунул телефон в карман толстовки, окончательно принимая позу короля на собственном троне. Все таки здорово, что машину вела Ленокс, хоть и прав у неё ни черта не было. И здорово, что он сидит сзади, обезопасил себя от оплеух и от колотых и резаных ударов диском  “Роллингов”, которые кстати уже заполнили салон машины своим звучанием. - И оповести меня, что там дальше "по плану"? - парень с умным видом взглянул на наручные часы, примечая, что даже не сморя на то, что он пришел вовремя, стоило поторопиться.

0

5

- Ммм? - с неподдельным интересом наблюдая за жестикуляцией Хита, Джина намерено не торопилась с ответом, просто желая посмотреть, что он дальше будет делать, - ой да, прости.. ведь твоя мама спинным мозгом чувствует, когда ты ко мне приближаешься.. выключаю, выключаю, - хохотнув про себя, она погасила свет, и если бы ни единственный фонарь, освещающий улицу спального района, то ребята бы погрузились просто в беспроглядную темноту. Благо, Джин уже наловчилась и с закрытыми глазами могла довести машину до поворота.. по крайней мере, она так считала.. но никогда не пробовала.. верно, только поэтому, на бампере мустанга и не красовалась внушительная памятная вмятина. С другой стороны, едва ли миссис Уитлок, старательно уложившая сыночка спать могла бы подумать, что ее ненаглядное чадо прямо в эту секунду сбегает на, о ужас!, «сборище потных мужланов наперевес с гитарами и истерично визжащих в тон грохоту грубых звуков девочек в кожанных куртках, накачанных энергетиками». Так что волнения Хита были в каком-то роде напрасны, но, черт, как же все-таки приятно видеть, что он печется об успешности этой поездки..
Вот не надо мне тут, а то ведь знаешь, я могу! - регулируя зеркало заднего вида под себя и не оборачиваясь на друга, вещала Джина, к слову, ничуть не лукавя. Сдать его отцу, что может быть проще.. но и здесь есть свой огромный минус.. фиг его потом вообще из дома выпустят. А карабкаться каждый раз на подоконник ей, как настоящей леди (представим, что в ней хоть немного от этого красивого слова есть) просто лень положение не позволяет.. Да и совесть, вероятно, замучает.. имеет она свойство являть себя миру именно тогда, когда совсем не ждешь.
Сцепление, педаль газа, и мотор заурчал, не очень громко, словно бы осторожно.. Крутанув руль вправо, Джина выехала на дорогу, удерживая кнопку, опускающую стекло от двери водителя.. День выдался жарким и на редкость душным, зато ночи в  Орлеане всегда были приятно прохладными.
- Что? - по изменившемуся тону вполне можно было догадаться, что Ленокс нахмурилась, заподозрив, что ослышалась, - Что ты сказал? - нет, ну нельзя же упустить лишний шанс припомнить все грешки, раз уж попилить не получается, - Извини? Хит тем временем продолжал, пускаясь в перечисления.. где-то здесь же мелькнула ироничная мысль, что эта тирада может затянуться очень и очень надолго...
- Хиииит! - и вот, она снова начинает вопить... Черта с два! Впрочем.. "дружеско-семейные" разборки на сегодня опустим. Впереди замаячил крутой поворот, открывающий не менее крутой спуск вниз по улице. И Джина не преминула им воспользоваться, резко вывернув руль на красный сигнал светофора. Раздавшийся в ночной тишине визг шин сменился глухим ударом.. кажется, все содержимое бардачка вывалилось на коврик пассажирского сидение. Ну и ладно.. не беда.
- Серьезно тебе говорю, завязывай критиковать Джонни. Он, конечно, гад и все такое.. но это не значит, - ого, вот и о бывшем вспомнили, благо, без лишнего гнева. Хита и так немало приложило, так что квиты-квиты, - что все остальные такие же. Ибо сколько раз Джин не говорила ему телефон не трогать, столько раз он его и... "не трогал". По другому объяснять просто нет смысла..  - Сейчас... погоди ка.. где-то здесь должен быть выезд на на трассу.. минут тридцать установленной скорости, и мы на месте.. – выпрямляя спину, Джина щурилась, сменив ближний свет на дальний, - Ага, вот он! Управимся за десять! - и плавно вдавила газ, покачивая головой в ритм Miss You любимой группы,
- I've been waiting in the haааll
Been waiting on your cааall
When the phone rings

0

6

- Да, извини, ты оглохла? Я могу повторить… изини извини изв… все мне надоело – парень зевнул, откидывая голову назад, пока Ленокс защищала своего супер бывшего. И когда только мозгов наберется? Когда  будет видеть реального человека, а не выдумывать что-то мифическое? Он даже глаза закатил, картинно так, благо девушка не видела.
- Ну да, конечно.. – бросил он со странной усмешкой и решил, что больше не будет затрагивать эту тему. Хочет встречаться с ублюдками – воля ваша, вот только потом без нытья. И вообще Хит не слишком любил обсуждать с ней личную жизнь, его или её – без разницы, эта тема как-то тяготила минуты общения, вот он и старался ей так сказать, объезжать.
Мобильник Уитлока напомнил о себе сигналом смс, Хит снова принялся что-то живо набирать, даже улыбнулся – Кстати, хотел сказать… я говорил тебе про Дженни? – секундная тишина в ответ дала знать, что Уитлок никакую Дженни не упомянал при Джин, парень вздохнул – Ну в общем девчонка, я познакомился с ней на фейсбуке. Она будет на рок-фестивале, мы должны встретиться и потусить… только давай без твоих коронных баек на мой счет, окэ? Она мне вроде как нравится.- оповестил он во избежание сюрпризов. Зряяя, ой зряя Хит подумал насчет того, что Джин за рулем его устраивает. Буквально пару минут спустя он уже горько пожалел об этой шальной мысли, когда впечатался бошкой в водительское сиденье:
- Джина! – недовольно рявкнул Уитлок, принимая прежнее положение. Нельзя так неосторожно обращаться с банановым желе – Нельзя ли поаккуратней? Я один такой на планете, со мной надо осторожно! – кроме того парень выронил мобильник, что раздосадовало его еще больше, кряхтя, он посунулся под сиденье, чтобы кое-как нашарить его рукой и слегонца пнуть кроссовкой Ленокс прямо под зад. К счастью их разделяло то самое сиденье и пинок получился нежным. Быстро добрав пару слов, Хит отправил смс и кинул телефон на сиденье, а сам высунулся в прорезь между передними, оказываясь на одном уровне с бошкой Ленокс:
- Только чайники поворачивают на третьей передаче, и знаешь, если бы ты все таки получила права, может быть знала бы, что на красный надо СТОЯТЬ – чего-чего, а вот лишний раз прочитать нотацию, это меда не надо. Хит вцепился в пассажирское сиденье, потому что машину снова не здраво повело – Надеюсь ты помнишь, что установленная скорость на автомагистрали 110 км? И педаль газа нажимай плавно, желательно разгон ей дать перед сменой передачи, хотя бы до 2000 оборотв, ну... шумахерша, мать твою – на самом деле он просто заговаривал ей зубы, чтобы в удобный момент дотянуться до магнитолы и переключить песню – Тягомотина – прокомментировал он свое весомое мнение и быстренько ретировался назад. Конечно, слукавил, но что уж с ним поделаешь. Вообще, зная Уитлока, можно было догадаться, что сейчас он просто включил вредность. Он ведь с пулей в голове, и обычно ему было глубоко плевать на какой сигнал светофора ехать, хоть на фиолетовый, да и Роллингов парень любил, вот только сейчас это, видимо, не играло ни какой роли для желания понудить. Благо снова зазвенел телефон и Хит погрузился в чтение смс, оставив в покое Ленокс на пару мгновений, чтобы радостным голосом сообщить:
- Дженни уже там, говорит, что атмосфера нереааальнаяя – глаза Хита засветились неподдельным огнем – у меня в рюкзаке два “джека”, как и обещал. Это так, к сведению – подразнился он, предвкушая этот момент, когда они наконец окажутся на месте, вот тогда оторвутся по полной.
Тем временем мустанг выехал на трассу, и конечно наставления насчет управления машиной никто выполнять не стал. Хит притих, погружаясь в какие-то свои мысли, когда глаза зацепились за..
- Копы. - парень подорвался, снова высовывая голову меж сидений, впереди замаячил синий прблесковый маячок, на обочине трассы стояла полицейская машина, очевидно, отлавливали таких умников, что сами устанавливали скорость движение. Кстаааати, взгляд Хита упал на спидометр, кто бы сомневался!!! - Давай сворачивай, вон на ту дорогу, объедем этот кусок от греха подальше.. - скомандовал Уитлок, которому такие проблемы были ой как не нужны, а вот безправной Джине и подавно. И надо же было им образоваться именно сегодня? Именно, когда время поджимает? Черт бы их побрал.

0

7

- Не запишешь мне это на рингтон? И какая еще Дженни?! - обернувшись на заднее сидение, недовольно воскликнула Джина, отчего машина на несколько секунд как-то неопределенно вильнула в сторону. Но вернувшись к дороге прежде, чем мустанг успел съехать в кювет, несколько раздраженно добавила, - Посмотрим. Если она толстая и страшная, как сама смерть, блондинка, то не буду. Обещаю. Ее итак уже природа наказала.. Вот она, ревность по-Леноксовски, сметающая все на своем пути. Точнее лишь ее толика. И с чего Хит вообще взял, что Джину можно угомонить? Вроде как не первый год знакомы.. Или он все-таки успел запихнуть в багажник одного из тех накачанных мальчиков-футболистов, по которым сохли все девочки в школе, чтобы немного отвлечь внимание подруги. Нет? Какая жалость..
Встретившись с выражением лица Хита и вновь невольно прокатившись по встречке, благо дорога была пустой, Джина сжалилась, - Хорошо, постараюсь. И вообще.. я тебе скажу, не доверяй фейсбуку! Месяц назад я познакомилась там с Джастином Бибером.. представляешь, каково было мое разочарование, когда в кафе на углу Первой улицы явилась дешевая копия Брэда Питта! - театрально закатив глаза, Джина явно переигрывала с сожалением. К слову, копия была не такой уж и дешевой, а Ленокс не такой уж разочарованной. А то что быстро сбежала, ссылаясь на "вот-вот начинающуюся Ханну Монтану правильно написала? по телику", это еще ничего не значит! Просто в образ чрезмерно вжилась, ну или ей просто наскучил этот эксперимент, от начала до конца состоявший из дурачества.
- Дааа, конечно же, один.. а на рок-фестивали мы каждый день опаздываем.. кстати, как сильно? И вообще, не учи меня, как нужно водить! Я же не учу тебя, как правильно девочек клеить и, главное, где! Чисто по дружбе, не то ты клеящее средство выбира.. - ах черт.. получив заботливый пинок под мягкое место, Джина едва удержалась от пресильного желания развернуться и как следует отомстить.. Впрочем, был ли в этом хоть какой-то толк, если затем пришлось бы остановиться и лично приклеить Хиту его любимый пластырь с желтыми уточками из аптечки на ушибленное место.. со словами "только не рассказывай маме!". Кого-кого, а миссис Уитлок Джина побаивалась.. стараясь почаще обходить дом друга стороной, пока та копошится на кухне и не выпускает из рук комплект столовых ножей... хоть и готовила она, надо признать, отменно.. в этом ее заслуги было бы варварством приуменьшать.
Надавать бы тебе по пальцам.. да кто потом сумки понесет? Диким усилием воли подавив третье за ночь желание удавить Уитлока, горе-водительница была вынуждена смириться с его музыкальным предпочтением, тщательно перемешанным с потребностью действовать на нервы, и дослушать переписку с некой Дженни до конца.. к счастью, ее все-таки ждал приятный сюрприз, вопреки желанию, вынудивший улыбнуться.
Не особо напрягая себя должным вниманием к вождению, Джина все еще мысленно напевала слова из Miss You. Хоть бы спидометр взглядом удостоила! Так нет же! Как жаль, что автопилота здесь не предусмотрено.
- Мммм.. гдееее? - словно бы пребывая в полнейшем спокойствии, подобно удаву в холодильнике, беззаботно протянула Ленокс, пролетев еще несколько метров... прежде чем отнюдь не мнгновенная реакция отозвалась тревожным, - Копы!
- Ща ща ща, где-то здесь был тормоз!!! Ну был же.... где-то.. где-то! - ага, вот он! Обнаружив, что все еще держит носок на педали газа, Ленокс немедленно ее отпустила, оставляя машину на самоход.. и чуть было не прозевав последний путь к отступлению, который Хит, явно погорячившись, назвал дорогой!
Грубо говоря, "свернув" под душераздирающий визг шин мустанга, Джин очень вовремя осведомилась у впечатанного в правую дверцу парня, - эмм.. рюкзак ведь цел?
Траектория полета почти выровнялась, и, вероятно, ребята уже проскочили пост... отсутствие освещения помимо ближних фар несколько настораживало, но ничего, и не из такой жо.. передряги выбирались! То и дело подскакивая на кочках, Джина молилась.. Господу Богу, Тому Крузу, ключику от отцовского винного погреба в подвале, Статуе свободы и кому-то там еще.. короче говоря, всему святому, во что верила, чтобы не угробить в эти секунды подвеску и не поцарапать идеально отполированную в автосалоне синюю краску. Какой же все-таки иногда она бывает наивной!
- Кажется, мы забыли навигатор.. - ну не признаваться же, что шарясь по салону на прошлой неделе, тетушка Карлотта, вытряхнула из него весь мусор.. в том числе "сломанный плеер или переносной телевизор.. неважно, все равно сломанный".. и "кучу каких-то очень маленьких блестящих пластинок", которые явно не подойдут на ее граммофон. Если по первому Джина не очень убивалась, то по поводу второго, считала своим долгом нацарапать на раритетном инструменте любимой родственницы огромное спасибо.. ржавым гвоздем.
- Передай своей подружке, что будем ни через десять, а через пятнадцать, - оптимистка чертова, - ах да.. и не уточняй, где!

0

8

- Она не страшная! И не толстая! (обломись) – с детской обидой в голосе отозвался Хит, кажется, даже надул губы, и если бы не эти чрезвычайные обстоятельства, что заставили мустанг буквально слететь с обочины во тьму, Уитлок точно бы устроил Джине капитальную промывку мозгов. К слову, Хит не заприметил ревности, вот вообще нет! Как ни старался он уловить хотя бы капельку этого греющего любую тщеславную душу бальзама, не вышло. Позже он обязательно вернется мыслями к этому  моменту и придет к выводу, что Ленкс бесчувственная кочерыжка…
- Только не надо меня учить – пробурчал Хит, ни разу не довольный историей о Джастине Бибере, в отличии от расказчицы – Я уже виделся с ней. Мы встречаемся. – выдал он, и здесь, пожалуй, Джина бы рассказала ему что-нибудь на тему, но в том, что разборки в бронксе пришлось отложить снова виноваты копы.
Мммм.. гдееее? –эта женщина как всегда никого не удивила, Уитлока тем более – Тебе в рифму!? – рявкнул он, искренне надеясь, что она прикалывается. Но судя по выражению лица Ленокс, тут было не до шуток.  И наконец блаженное - Копы!Черт да! С ума сойти! А Я ЧТО ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ!? – Хит накалялся, не находя себе места на чертовом заднем сиденьи, где даже видно толком ничего не было, не говоря уже о том, что он имел только косвенное отношение к ситуации, и не мог “спасать мир” вместе с Ленокс. Но Хит, как истинный оптимист (временами), верил, что настанет момент, когда он таки вмешается в ход событий и все останутся живы, чего не случится при Ленокс.
И вот они уже собирали все кочки в кювете, благодаря тому, что Ленокс не могла найти тормоз, и пока она тщетно пыталась его обнаружить – еще немного и я катапультируюсь! – снова рявкнул, но на этот раз в стороне не остался, с усилием дернув на себя ручник в тот самый момент, когда Ленокс обнаружила педаль, машина пробуксовала по асфальту, явно оставляя где-то там по зади черные следы от расплавившейся резины, довольный собой, Уитлок отпустил его, когда они поторохтели во тьму - В голове твоей тормоза не хватает! – а счастье было так возможно, не успел Хит гордо задрать нос, как машина снова пошла по неизведанной траектории, парень едва успел вцепиться обеими руками в сиденье, чтобы не вылететь на перед и не приложиться лбом о раскрытый бардачок с хламом. Обстановочка подогревалась с разных сторон, но двое в машине держались стойко, сегодня они ДОЛЖНЫ вытерпеть друг друга больше, чем 15 минут, потому что их объединяет очень важное дело – рок фестиваль, на который собственно и рвались наши герои. Правда, кажется, они снова на шаг дальше от своей цели. Неважно, кто виноват, Хит молчать не собирался, его возмущению просто предела не было. Мог бы, убил бы её!
Уитлок не рассчитал траекторию “полета”, с Джин это сделать было в принципе невозможно, поэтому, залип у правой двери, явно грохнувшись о неё чем-то твердым, но этот звук не заставил Джин переживать о нем, конечно, а цел ли рюкзак!?
- Цел! А ты Хит убейся! Спасибо… - бросил он, отлипнув лбом от стекла, судя по всему, у кого-то будет здоровенная шишка. Хит шикнул, инстинктивно прикладывая руку к ушибленному месту, но информация поступала и поступала, и Уитлок пришел к выводу, что лучше бы он оглох – Забыли навигатор?!? А мне кажется мы забыли твой мозг. – в конце концов, Уитлок понял, что нервничать бесполезно, просто бесполезно. Он закатил глаза, поправил толстовку и резко высунулся меж сиденьями, определив момент своего триумфа - пора! - решительно заявив – Вылазь, я поведу. – по его взгляду можно было определить, что спорить не стоит, но черт, он что забыл с кем разговаривает? Забыл!! Еще как забыл и споминать не собирался.
- Сама передашь, при встрече. – огрызнулся он и образовался впереди, перепрыгнув через сиденья, засел на корточках прямо в районе ручника, тонко так, почти незаметно своим присутствием намекал Ленокс валить нафиг – да быстрей, мне в голову лампочка давит! – возмутился парень, когда Джин попыталась сделать вопросительный вид, или что это она там кривится - ты типа не услышала?? - от такой наглости Хита перекосило, ему показалось или она сильнее вцепилась в руль?
Между тем время тикало, тикало неумолимо, и если эти двое не определятся, куда ехать, кто поведет и у кого больше мозгов, ситуация грозит быть критической. Хотя кого это волнует? У этих двоих ситуация по жизни критическая.

I remember we were driving driving in your car
The speed so fast I felt like I was drunk
City lights lay out before us
And your arm felt nice wrapped 'round my shoulder
And I had a feeling that I belonged
And I had a feeling I could be someone, be someone, be someone;

0

9

- Как встречаетесь!? Меня не было всего две недели! - Джина даже притормозила от удивления, - Ахре.. То есть круто! - поправилась не очень правдоподобно и ловко объехала очередную кочку.. или то место, где по ее предположениями эта кочка должна быть. Ее гордость и самомнение отчего-то оказались немало уязвлены. Нет, Ленокс не бесилась, стоило только Хиту завести шуры-муры с какой-нибудь девицей. Хотя, конечно, временами возникали соблазнительные мысли, что этим девицам без волос будет куда лучше, но это только временами. В остальные же моменты Джина предпочитала старые и проверенные способы, при знакомстве выдавая столько приукрашенной (а если мадам попадалась слабонервная, то вполне реальной) правды, что те успевали убегать еще до того, как Хит возвращался от барной стойки с напитками или другими заказами. А дальше.. состроить невинное выражение лица, мол, "во первых это не я, во вторых я так больше не буду" и перевести разговор в другое более безопасное русло, закончив вечер на приятной или же привычной ноте, что может быть проще!
- А ты что-то сказал? - также беззаботно и убийственно спокойно отвечает Хиту Джина, зная, что еще чуть-чуть, и, вероятно, вылетит из салона со скоростью двух.. ну лааадно, так и быть, набавим, трех лошадиных сил под влиянием одной маленькой язвы, не сумевшей вовремя заткнуться. В конце концов, на поворотах заносит не только машину. Хотя.. мустанг под управлением Ленокс этим обычно не грешил, слетая в кювет прежде, чем та успевала включить сигнал поворотника.
- Ага.. и твой тазик с валерьянкой, - в очередной раз подскочив особенно большой кочке, она едва не ударилась головой об крышу, на несколько секунд пожалев, что машинка не кабриолет, - А то, посмотрю, какой-то ты сегодня.. нервный. Не с той ноги встал? Если так рассуждать, то, вероятно, Хит просто упал с кровати, ударившись об пол именно там отделом мозга, который как раз отвечал за терпимость и толерантность. Ух ты какое слово то - с Джиной не совместимое. Она ж мертвого поднимет, а живого в могилу уложит, только успевай время засекать, чтобы проверить, что быстрее.
Высунувшееся между сидениями лицо Хита в планы "от винта по-Леноксовски" вообще никак не вписывалось, поэтому пришлось его сначала красиво проигнорить, а потом, когда не замечать посчиталось бы одним из симптомов стремительной потери слуха, с удивлением повернуться, и воскликнуть, - Ты что, мне не доверяешь? - и старательно округлить глаза, словно бы поразившись такой несправедливости! - И вообще! Каски нет, так что, ты бы пристегнулся, идем на взлет!
Действительно, впереди вновь показались огни трассы, а широкая тропинка, протоптанная каким-то фермерским трактором пошла на убыль. Не отпуская, а напротив, кажется, только добавив газу, Джина без труда провела машину по поднимающемуся вверх склону и выровняла на своей полосе, - ну вооот, а ты боялся! Или страховка сегодня закончилась? - ну а что, возможно, -  Согласись, сидеть и нудеть под ухом у тебя получается гораздо лучше, чем у меня, как бы ни обидно было это признавать! - с видом трагически-пораженной в невидимом поединке стороны, Джина отпустила одной рукой руль и сунула ее в бардачок, пытаясь нащупать там что-то, что, по видимому, еще не успело выпасть на сидение пассажира. Но встретившись со взбешенным взглядом Хита, как-то заметно присмирела.. осторожно добавив, - Ну, родной, держись.. Надеюсь, ты это переживаешь.. - обращаясь к мустангу и бережно погладив руль, Ленокс все-таки уступила место, перебравшись на соседнее с едким, - Не принимай это на свой счет, просто мы опаздываем, - а то мало ли, решит, что баран номер один среди подобных себе по знаку зодиака вот так вот просто решил уступить. Нужно же развеять заблуждения.

0

10

Хит ожидал чего-то более страшного, но как оказалось, Ленокс сдалась быстрее и проще, он даже разочарованно хмыкнул, отклонившись назад, чтобы пропустить Джин на соседнее кресло.
- Черт, аууч, ну ты и слооон – взвыл Уитлок, когда Ленокс, на вид маленькая и юркая, наступила на него кроссовком\ботинком\сапогом\лаптем. Пнув её в бок локтем для острастки, Хит прынул за руль несчастного мустанга и он тот час тронулся с места, освещая фарами пространство в дали. Кажется, это дорога должна была иметь выезд обратно на трассу, но спустя десять минут молчаливой езды и насупленной обезруленной Ленокс, выезда видно все не было. Хит даже начал жалеть, что отобрал штурвал, ибо теперь даже поорать не на кого, ведь он капитан Америка, блин.
- Куда ты нас завезла? – поинтересовался он тоном, как можно менее раздражающим, но со скрытым упреком. И в этот эпический момент, когда Ленокс наверняка подготовила ответную речь о том, какой Хитклифф плохой водила, впереди замаячил поворот – Вон смотри, надеюсь это оно – Хит прибавил газу и вуаля, они снова гонят по шоссе, почти довольные и ни разу не опаздывающие, ага.
В скором времени мустанг добрался до места назначения, по пути Хит и Джина, конечно, умудрились поругаться еще раз пять и столько же помириться, машина остановилась – Прибыли – оповестил Уитлок, выбираясь наружу, по пути сунул ключи в руки Джин, чтобы она позаботилась о том, как бы тачку не угнали, а сам полез назад за вещами, разговаривая с самим собой. Зазвонил мобильник, пока Ленокс запирала машину, что припарковали поодаль от места действия, Уитлок успел поговорить по телефону, и как только ребята отошли, приближаясь к общему гаму, откуда ни возьмись нарисовалась фигура невысокой девченки с длинными мелированными светлыми волосами, в совершенно чумовом прикиде, она радостно завизжала и кинулась на шею Хиту, который и сам не ожидал столь скорой встречи.
- Оу…  Дженни, при..вет – Хит как-то неуклюже сложи руки у неё на спине, попытался улыбнуться, но едва не задохнулся в аромате её парфюма, что был может и ничего себе, если бы не в таком адском количестве. Через минуту, таки удалось отодрать её от себя, блондинка тут же схватила Хита за руку и начала щебетать что-то насчет концерта и всего, что она видела, Хит не успевал слышать, он попытался отыскать глазами силуэт Джин, о которой пришлось забыть на время, когда попал в плен парфюма.
- Джина, это Джени, я говорил тебе о ней – он перебил болтовню девушки, но так кажется не расстроилась, она повернулся к Ленокс, улыбаясь во все тридцать два, помахала ей ладошкой, но видно, что в её голове не долго задержалась эта мысль о знакомстве – Очень приятно – и в следующую секунду опять начала торохтеть, как заведенная, Хит успевал только угукать, и чувствовать, что жопа близко, потому что Джин шла с другой стороны и явно не могла вставить слова тоже, в горле образовался тугой ком, и рука, плотно сжатая блондинкой противно вспотела, Хит поправил рюкзак и решил не смотреть пока на Ленокс, чтобы не чувствовать себя совсем придурком.

0

11

- Сам ты слооон! - искренне жалея, что наступить еще раз пять чисто случайно уже не получится, фыркнула Джина, ведь Хит, можно сказать, попал по самому больному месту - Ленокс уже не первый год убежденно считала, что, серьезно, пора начать ходить в спортзал, но жила тем не менее.. на кухне, не оставляя брату даже шанса перехватить что-нибудь перед работой. Ничего я не слон.. - ага, обиделась. То есть.. караул! обиделась! Благо уже спустя пару минут, забыла, без умолку доставая водителя упреками о том, как не надо водить ее мустанг и что будет, если на подвеске появится хоть одна вмятина от всех тех кочек, которые Джина сама же и перескочила. Вот, пожалуйста, прекрасная возможность свалить все на Уитлока. Он же сам нарвался, его никто не заставлял брать управление на себя! И даже не вынуждал, неа!
Но пытка словесным поносом оказалась недолгой, ибо впереди уже замаячили огни сцены, а звуки мотора нарушили вразнобой доносящиеся голоса/крики/вопли "сборища тупых мужланов", кажется именно так называл публику почитателей рока Лайонел, получивший в ответ одно из фирменных нехороших слов от сестры. Кто-то уже успел надраться/подраться/зазвездить ближнему своему бутылкой по башке.. короче говоря, в лучших традициях толпы, управляемой громовой музыкой со сцены. Выскочив на свежий (или почти свежий) воздух и долбанув дверью с такой силой, что та без шуток рисковала отвалиться, Джин оставила машину на сигнализации, поклявшись Гарри Поттеру, что лично откусит голову любому идиоту, покусившемуся на лобовое стекло, полировку или что-то еще в ее ненаглядном мустанге, который раздалбывать имеет права только сама Ленокс. Ну еще Хит.. иногда. И то по башне за это получает, а то как же..
Не успела Джин отвернуться, как к Хиту уже присосалась какая-то полуголая девица, верещавшая что-то неразборчивое лишь на ей известном языке, потому что сама Джина не разобрала ни слова, оказавшись рядом и удивленно наблюдая за этой сверх-жизнерадостной улыбкой, которую из одной только вредности захотелось травануть.. цианистым калием. Но атаковавший ее запах убойных, прямо так скажем, духов, заставил повременить и посмотреть, что будет дальше.
- И все-таки блондинка. Крашеная, нет? - участливо поинтересовалась Ленокс и, не задумываясь, добавив, - прямо как та болонка, которую я подарила Хиту на прошлое Рождество. Вы подружитесь, обещаю. И не волнуйся, не все что он обо мне говорил, правда. Черт, отнестись серьезно к новому увлечению Уитлока ну никак не получалось. А может быть, снова включился инстинкт, призывающий отпугивать от Хита каждую его мелькнувшую на горизонте пассию. Прелесть какая.
Только Дженни оказалась довольно.. милой. Джина даже перестала бухтеть на эту тему, как там, в машине, и сейчас с нескрываемым удовольствием наслаждалась безостановочной ее болтовней и явно пресчастливым видом Хита. Кстати о Хите.. увильнув от желающего прокатить на харлее байкера, Джина протиснулась по другую сторону от друга и, подавившись смешком, прошептала, - Ты знаешь, она мне нравится! Серьезно! Купи ей кляп и юбку к этому поясу, и можешь смело показывать Дженни маме.

0

12

Честно, это знакомство вышло случайно. Виделись они всего один раз до этого, и к большому счастью Хит и Дженни жили в разных населенных пунктов, что явно уменьшало шансы на повторную встречу, потому что не прошло и десяти минут, а он уже был в перманентном шоке. Кажется, при первой встрече девушка вела себя намного скромнее.. Но Хит старался не подавать виду, хотя бы потому, что увидел это злорадное выражение лица Ленокс, подобравшейся по ближе исключительно из желания поглумиться, что и сделала, не отходя от кассы.
Хит нахмурился, то и дело ему приходилось вертеть головой в сторону щебечущей Дженни, которой собственно это и не очень-то было нужно, она все равно рассказывала и рассказывала что-то.
- Я сейчас припомню Джонни – буркнул Хит в ответ, и картинно отвернулся к Дженни, которая приняла его действие на свой счет и успела три раза засосать, едва не перецепившись через чьи-то ноги, и не погубив обоих, Хита в том числе. В этот момент Уитлок почувствовал острое желание приложиться к Джеку, где-то подальше от Дженни, но говорить об этом Ленокс было все равно, что признать свое фиаско, так что он продолжал молчать, как партизан!
- Это потому, что она влюблена в меня, ты тоже ведешь себя как идиотка, рядом со своими хахалями – это наверное был комплимент, конечно, впрочем, Хит не успел осознать сказанное, потому что на нем снова повисла его дэвушка, и он даже думал, что ему послышалось это священное – Ой, вон там мой хороший друг, я щас Можешь не возвращаться..– мрачно подумал Хит и когда она метнулась прочь, Уитлок как-то резко забыл о политике конспирации – Валим. -  сказал он четко и выражение его лица не предусматривало насмешек, потому что он уже схватил Ленокс за руку и потащил в другой конец толпы, пробиваясь сквозь спины рокеров и тех, кто себя ими считает. Когда наконец удалось отбежать на расстояние безопасное по мнению седьмого чувства, Уитлок остановился, нервно оглядываясь, он все еще держал Джин за руку:
- Ни слова сейчас – шикнул он предостерегающе и не стал добавлять “а то оторву бошку”, это Ленокс знала и без него – Фу, она отвратительно целуется.. – тыльной стороной рукава Хит вытер губы, искривившись в гримасе отвращения, как вдруг…
- Хииииииииииит!
- О боже.
- Как вы здесь..? Ой, знаешь я только что видела… - бла бла бла бла бла, она что трансгрессировала!? Уитлок опешил, но не растерялся. Его вдруг накрыло, капитально так. Знаете, так бывает, планку сносит по щелчку, и дальше ты уже не отвечаешь за себя, делая все, лишь бы избавиться от раздражающего фактора, коим сейчас была Дженни, или как там её?
Уитлок сделал шаг назад от блондинки, что не заметила как он держит Ленокс за руку, Дженни вопросительно уставилась на Хита, а Хит выпалил на одном дыхании– Слушай, прости, не смог сказать по аське, хотел лично в общем, Джина моя новая девушка. Ты классная, но я люблю только её – и почему-то слов ему показалось мало, особенно для Дженни это были не слишком убедительные аргументы, так что в довершение картины Уитлок резко притянул к себе чуть прифигевшую Ленокс и поцеловал так страстно, как страстно желал избавиться от Дженни в эту секунду…

0

13

Ага, да, рассказывай. Небось, весь фейсбук облазал в поисках своей "новой пассии"! Такая гипперактивность с неба не падает, а вот присасывается, как правило, намертво, отскабливаясь исключительно вместе со скальпом. И, пожалуй, Дженни стала первым историческим случаем, когда Ленокс хотела бы слинять по тихому и понаблюдать за происходящим со стороны, желательно вместе с фотоаппаратом или камерой высокого разрешения, чтобы потом до конца дней напоминать Хиту об этой девице, души в нем не чающей, путем качественных фотографий, наглядно иллюстрирующих одну из самых незабываемых свиданок в его жизни. Только Хит весь кайф обломал почти сразу, схватив  ее за руку и потащив куда-то в совершенно противоположном направлении.
- Вот не надо! Джо хоть и сволочь, но он очень крутая сволочь! - мда.. это даже женской логикой не пахнет. Но тем не менее, Ленокс именно так и считала, не сильно убиваясь после недавнего расставания. Сейчас ее мысли были заняты куда-то ретировавшейся мисс_незатыкаемость 2010 или какой у нас там год?, - Ну конеееечно! В следующий раз буду брать пример с ТВОЕЙ девушки..
В самое короткое время они пересекли просто завидное расстояние. И Джина была бы не Джина, если бы не пыталась высматривать в толпе ту самую блондинку, чтобы "упс, случайно!" привлечь ее внимание. Но сегодня не везло просто катастрофически, значит, придется отложить мелкое вредительство на потом.
- Бедняжка.. - как-то неопределенно посочувствовала Ленокс проблеме друга, вытягивая шею в попытках разглядеть, что творится на сцене, пока Хит отплевывался от недавнего "общения" со своей интернет-девушкой, - жаль, ты не понял это раньше, смайлики в аське не.. - что они там "не" никто уже так и не узнает, благодаря изскучавшемуся воплю откуда-то из за спины. Черт? Фестиваль явно удался.. Джина уже было приготовилась выслушать душещипательную речь, как им с Уитлоком неожиданно понадобилось оказаться на середине канадской границы, чтобы обезвредить чрезвычайно опасный отряд фиолетовых человечков, куда они, собственно, и направляются, а она, Дженни, может, если хочет, немного подождать.. лет двадцать, к примеру, прямо здесь. Только Хит избрал более эффектный путь избавиться от одной девушки.. и быть битым другой. Честно, Ленокс даже не сразу поняла, чего он удумал.. а когда сообразила, была уже захвачена в крепкие объятия. Кажется, она даже дымиться начала, отбрыкиваясь от Уитлока под вой тревожной сирены где-то в подсознании, - да отлепись ты! Защитная реакция сработала как-то сама собой, Джин и уловить не успела, как съездила ему по морде лица, угодив куда-то под глаз.. или в челюсть? Но это уже потом определим, по месту, где останется фингал или синяк. Все-таки ей надо научиться давать пощечины.. определенно. Потом как-нибудь.
- Сдурел!!!?? - проорала она, выпутываясь из захвата и отскочив в сторону. Плевать, что спектакль, кажется, провалился.. Плевать. Господи, да она сейчас одной левой решит все их проблемы, разбив об голову Хита что-нибудь тупое и тяжелое, чтоб не мучился чувством вины.. а потом примется за Дженни. В попытке успокоиться, старательно повыдирает ей каждый волосок, смотав их в аккуратную веревочку, которой и удавит нафик эту блондинку.. хуже точно не будет.
- Таак, слушай сюда, цапля крашеная. Хит тебя, конечно, ооочень любит, просто до безумия! - пауза и новый вопль, - Да он задолбал меня твоим именем, пока мы сюда ехали! - спасайтесь кто может. С крайне маньячным видом Ленокс надвигалась на Дженни, застывшую на месте, - Но не могла бы ты свалить нахрен так, чтобы мы тебя все здесь обыскались!! - немного прямолинейней, чем следовало, гаркнула Джина, никогда не умевшая держать себя в руках. Если Дженни не оглохла, это уже классно! А вот если сейчас не развернется и не бросится бежать со всех ног, то кто-то рискует преступить одну из особо тяжелых статей уголовного кодекса в состоянии аффекта, - Да! Перевожу! Именно это он только что пытался тебе сказать! - бросив испепеляющий взгляд на Хита, без слов говорящий "Догоню, мустангом перееду!"
- А теперь нам, к сожалению, пора! Лечиться!

0

14

Джин и Хит какие они есть в натуре уже проявили себя, пока ехали на рок-фестиваль, однако, это был тот самый момент, которого так не хватало для коллекции и полной характеристики этой парочки…друзей) Конечно, Уитлок будь он в здравом уме, никогда бы не додумался поступить именно так со своей лучшей подругой. Судя по всему эта Дженни действительно так довела бедолагу, что он просто с ума сошел в прямом смысле этого слова.
Из омута безрассудства Уитлока вырвала Ленокс, когда она вырывалась, он словно очумелый только крепче стиснул её в объятиях, но то, что последовало потом… Пощечина, не больная но обидная!
- Ай, больно! – воскликнул он, как будто его стукнули просто так. Хит отпрянул, приходя в себя, и может даже извинился бы, если бы Джина не стала орать на Дженни как огорошенная, в таком состоянии ему приходилось видеть её все же не каждый день. Да он даже заткнуть её не успел, как вылупился на это действо, на оцепеневшую Дженни и любопытные глаза вокруг. Кажется, на этом фестивале дадут два концерта параллельно. Или Ленокс действительно думала, что Уитлок будет чувствовать себя виноватым после того, как она наглым образом спалила его прилюдно, пусть это даже чокнутая болтливая Дженни, которая кстати сейчас пустила слёзы?
Ну отлично..
Хит все еще не мог пошевелить языком, чувство стыда еще не пришло, затооо внутри накапливался и разрастался ком гнева на Ленокс, которая позволила себе вести себя так… так… Нет, другое дело он, у него была экстренная ситуация, да и что такого он сделал? Он что так плохо целуется, что надо было биться!?
- Джина! – наконец-то выпалил Уитлок, который к моменту конца тирады приобрел багровый цвет лица и довольно приличного размера глаза-плошки. Ах да, он уже яростно вцепился в локоть подруги, не замечай, как трет лямка от тяжелого рюкзака на плече.. двух рюкзаков! Её и его.
Прощальный и немного виноватый взгляд был отпущен молчаливо охреневшей Дженни с двумя картинными слезинками на глазах и вопросом в них же, а затем, сильный рывок в сторону, Уитлок даже не заметил бы, идет ли Джина следом или просто тащится по гравию от того, как яростно он рванул в сторону от толпы, пробивая себе дорогу среди спин. Он еще и сам не знал. что именно он хочет сделать с тушкой Джины, однако, сам  факт доводил до состояния не стояния. Оттолкнула, ударила, опозорила. И это подруга!?
- Ты что мать твою совсем охренела!? (читать: ну вот, отошли от народа, давай поговорим) – Хит отпустил её руку, которая была с силой выдернута хозяйкой, что аж пальцы покраснели, не говоря уже о коже Ленокс, но это был маловолнующий фактор теперь. Глаза-плошки уставились прямо на Джин, но мысль не шла в голову, оставалась только плеваться слюной и багроветь, скинув рюкзаки на землю от переизбытка эмоций – Ты..ты ударила меня!! Ты спалила меня!!! Ты.. что я такой противный да!? Сложно было потерпеть две минуты!?  - перечисляя он тыкал в ней пальцем и надвигался, опять теряя пизнаки адекватности, которая чуть успела замаячить на горизонте.

0

15

Она уже совершенно не соображала, что творит. Хотя.. правильнее будет сказать, не хотела об этом задумываться. Такое уж Джина существо, к самоанализу ни до, ни после не склонное, но, тем не менее, в считанные секунды доводящее ближнего (и дальнего) своего до истерики/слез/белого каления/праведного гнева/крышки гроба и прочих прелестей организованных провокаций на крайности в эмоциях. Иными словами, никто вас не осудит, если в какой-то момент невообразимо захочется повесить на Ленокс здоровенную цепь, надеть намордник и старательно запихнуть в будку, заколоченную со всех сторон под криво прибитой табличкой с большими буквами, складывающимися в "Золотая жила психоаналитика".
То есть, орать Джина бы не перестала в любом случае еще минуты две или около того, благо, раскрасневшийся Хит это прекрасно знал, бесцеремонно схватив подругу за руку и, с силой дернув за собой, протащил несколько метров, пока разревевшаяся Дженни не скрылась из поля зрения, а удивленные взгляды не перестали преследовать, сменившись уже привычным шумным табуном любителей ночных тусовок под открытым небом. И Джина честно старалась сделать непоколебимо беспристрастный вид лица, будто бы не она только что, малость погорячившись, отправила подружку лучшего друга далеко-далеко.. куда прежде прямым текстом не посылала ни одну из предыдущих его пассий. Но получалось как-то.. не очень. Уитлок же, казалось, только набирал обороты, с ветерком пролетая мимо отшатнувшегося в сторону парня, в которого чуть было не врезалась Джин, неразборчиво извинившись на ходу и едва поспевая за Хитом, чтобы не сверзиться с каблука сапог и не поцеловать грязный гравий под ногами.
- Это был мой текст, - на выдохе шикнула Ленокс, рывком высвобождая запястье и разминая пальцы, - Да осторожно ты! Там мой плеер! - все еще взвинченная, подлетела к месту приземления сумок и закинула на плечо свой рюкзак, решительно намереваясь дальше таскать его сама. Если тут вообще какое-то "дальше" предполагается. Потому что от следующего сказанного так и подмывало вновь вспылить.. а там, считай, все, полный армегедец всему живому!
- Действительно! Как я могла!? Да как у меня рука только поднялась? Ведь ни за что, ни про что! - от сарказма ее просто распирало, - Ты издеваешься, да?? Какие еще к черту две минуты! - не отступая ни на шаг, Ленокс железно решила стоять до последнего, даже если придется столкнуться с Хитом лбом. Короче, нет у него шансов, если все же придется! Хотелось бы и на второй вопрос ответить, но в боевом и крайне агрессивном состоянии это было бы немного не в тему, поэтому Джина просто пропустила его мимо ушей, взяв на заметку, что в благом порыве звездануть Хиту посильнее не успела уловить, насколько хорошо тот целуется. Ну и чудненько. В статусе бест_френд ей этого знать вообще не полагалось!
- Где я мустанг оставила? Куда ты вообще меня приволок? - усиленно выравнивая громкость голоса до приемлемой в моменты умиротворения отметки, Джина оглянулась кругом, якобы желая поскорее вернуться обратно. Интересно, как долго у нее получится изображать памятник самообладанию и спокойствию? Две минуты.. или все же три?

0

16

Любой нормальный человек мало мальски знающий этих двух, покрутил бы у виска и не поверил, что они вообще могут сосуществовать вместе в статусе лучших друзей при всем том, что происходит во время ссор и вообще, настолько разными были два барана порой. Но вот одной очень схожей чертой у ребят было отсутствие тяги к самоанализу после тонны криков и выходок, они могли забыть все это в считанные минуты, что видимо и сделала Ленокс со своим представлением. Только Уитлок пока не был на строен на эту волну. Потому  что ему все еще хотелось переехать её, даже не мустангом, а целым самосвалом, раз так пятьдесят шесть. Но вытягивать правду или продолжать тему он никогда не умел, поэтому первая попытка замять вопрос, заданный Уитлоком  и, между прочим, главный на который он ждал ответа, удалась. Если бы не это их качество – попускать – они бы уже давно не были друзьями, это точно.
Время от времени настроение Хита колебалось туда сюда, как под воздействием невидимого магнитного поля. Что, а вернее кто рождал это самое поле в данной ситуации было ясно как дважды два. В голове опять счелкнуло, и когда Джина стала делать вид, будто она вообще не причем, он просто плюнул на это гиблое дело:
- Ой, знаешь что… - Хит наклонился и поднял свой рюкзак, но надевать на плечо не стал, он просто схватил его и яростно зашагал прочь, бросив лишь – как ты меня достала! Иди в… – рыжий недоговорил, просто приземлился на большой бетонный блок метров за пятнадцать от Ленокс, где не было людей и с гордым видом извлек бутылку виски, явно намереваясь испить её в гордом одиночестве, что и начал делать. Ленокс он решил картинно игнорировать, пусть делает что хочет, найдет свой мустанг и валит отсюда. Бросит его. А он и не сомневааался, пусть валит, скатертью дорожка.
С такими мыслями Уитлок разделался с крышкой граненой бутылочкой “Джека” и сделал большой глоток, от чего едва не подавился обжигающей жидкостью, но вида не поднял, вдруг Ленокс еще испепеляет его взглядом? Хит картинно отвернул лицо, вид у него был крайне обиженный, будто бы Джина сломала ему всю жизнь и все прочее прилагающееся. После Хит поставил бутылку рядом и покопошился в рюкзаке, извлекая оттуда сигареты, завел себе привычку покуривать под алкоголь, никак отвязаться не мог. Сейчас сигареты оказались кстати, по мнению Уитлока – придавали драматичности цельному образу его печали, парень щелкнул зажигалкой и вдохнул дыма с ментолом, все с тем же непокобелимым видом, наконец, он позволил себе бросить косой взгляд в сторону Ленокс, не в силах убить любопытство.

0

17

Ну вот. "Поорать" опять отменяется, да? Джина бы, наверное, даже расстроилась, если бы не прооралась до того, как поцапаться с Хитом в стопятьсотый раз за последние пару часов. Но все вышло куда прозаичнее. В самом деле, Ленокс и хотела бы уйти с гордо задранным подбородком, но Хит был бы не Хит, если бы не знал, что никуда она от него не денется при всем желании.. Или, если даже надеялся, то обломать его стало бы настоящим долгом на правах главной занозы, вытворяющей все озможное, что бы стать единственной. Правда, пару шагов в направлении толпы Джина все-таки сделала, прежде чем под звуки вздоха вселенской тяжести, маскированной одолжением, развернуться и потопать к той самой фигне, на которой сейчас так удобно устроился весь из себя разобиженный Хит. Пора бы начать втирать высоконравственные речи по типу "мир, дружба, жвачка", но отчетливое ощущение острой вероятности попасть под удар той самой бутылкой как-то сразу перевесило на сторону самосохранения.
Резкий запах сигаретного дыма неприятно ударил в нос, сполна отразившись на явно замедлившемся темпе шага. Дрянь какая.. фуу. Сейчас Джина просто физически себя пересиливала, стоически не морщась и не воротя нос. Это он специально, да? Знает же..
- Ну хватит а.. Вставай, давай, покажешь дорогу, маленькая я еще так далеко одна ходить, - останавливаясь за спиной друга, она уже по привычке скрестила на груди руки, но, понимая, что разговаривать с напивающимся затылком Уитлока нет резона, обошла талантливый памятник скорби и печали, и уже оказавшись с другой стороны нехотя пробубнила, - Лааадно, извини, что я тебя ударила и напугала твою подружку. Но ты сам ви.. Короче.. прости. В кои-то веки ей даже не хотелось провалиться на месте, произнося эти слова. Предсказуемо, да. Но по другому Уитлока с места вообще ни сдвинешь, а сдвинуть надо было срочно, потому что все желание оставаться на фестивале улетучилось еще там, минут десять назад. Оставить она его здесь не могла, да и прыгать с бубном по очерченной вокруг каменного блока окружности означало бы подкосить свое зажравшееся самолюбие. Так что, по идее, у Джины просто не оставалось другого варианта, кроме как.. извиниться? Не умет она правильно извиняться..
- А теперь отлепись, пожалуйста, от бутылки, брось эту гадость, и пойдем искать мустанг. По пути еще раз расскажешь мне, как я виновата. Идет?

0

Вы здесь » тестовик, » - эпизоды » You turn me on