.. субботний вечер, что может быть лучше? Развалиться на кровати когда за окном оттачивает финты промозглый ветер, плевать в потолок и пролистывать неотвеченные письма на фейсбуке - это и есть тот максимум, который сегодня себе позволяла лень моей Джины. Загнутые до лодыжек домашние джинсы, длинная майка с красноречиво-кровавой надписью "Zombies hate fast food" и повязанный на шее шарфик в стиле неудачника-художника, который все еще пытается казаться творцом прекрасного. В комнате царит творческий, немного хронический, беспорядок. Шторы плотно задернуты.. а из пяти специально привезенных из дома колонок доносится тот самый припев, той самой песни, что не отвяжется уже который день. И чувство это, пожалуй, знакомо каждому. Покачивая бедрами в ритме музыки, Джина артистично вышагивала в направлении звука.. затем ухватилась за направляющую дверного проема и с легкостью развернулась на месте, едва не выронив небольшую бутылку холодной минералки.. такими темпами все в этой комнате будет держаться лишь на честном слове.. к тому же, печальный опыт еще месяц назад научил ее не хвататься за дверные ручки, которых именно в тот момент стало на одну меньше. Неприятно, да. Но и синяки себе набивать уже не впервой, раз так неймется. Да и кто не мечтал, признайтесь, почувствовать себя звездой хотя бы на несколько минуточек... нет, пение в душе не в счет! Вот и Джин, вооружившись расческой на манер беспроводного микрофона сейчас крутилась перед огромным зеркалом, исполняя лишь ей одной известный танец и что есть сил стараясь перепеть едва ли не на полную громкость орущих OneRepublic.
Oh my!
Feels just like I
don't try
Looks so good I
might die
All I know is
everyboоооdy loves meее!
Еще немного, и она эти слова начнет даже сквозь сон напевать. И плевать, что вокальные способности до Райана Теддера малость не дотягивают! Кого это вообще интересует?! Соседи, конечно, едва ли фанатеют, хотя.. кто их спрашивает!? Ведь Джин вся такая своенравная.. вредная, прямо до чертиков. Так что терпите.. и не говорите, что вас не предупреждали!
Отведя душу и отправив свой импровизированный микрофон в долгий и счастливый полет куда-то в сторону разбросанных в углу комнаты конспектов, Ленокс закинула назад голову и потянулась, приподнявшись на носках.. Вот что делает с людьми безвылазное сидение в четырех стенах сутки напролет. А Джин ведь пташка вольная, ей в новинку.
- Еverybody loves me, - да да, песня закончилось, но отпустит еще не скоро... - Head down, swaying to my own soооund.. - и чем же природа думала, когда наградила ее ТАКИМ сильным голосом.. нет, честно, совсем чуть-чуть и можно без специального образования солдат идти гонять.. или учителем к маленьким спиногрызам.. невелика разница, уж поверьте мне, как человеку знающему!
Свет единственной горящей на тумбочке лампы, разбавил неожиданно замигавший монитор, которому таки удалось привлечь внимание своей владелицы.. Сообщение? Неужели после долгого перебора огромного списка друзей, кто-то все таки не умер от икоты и вспомнил о малышке Ленокс?.. Наращивание паутинки и разведение тоски зеленой отменяется?
Силиас спокойно восседал на скамейке и любовался водной гладью, настроение было на удивление хорошим, возможно сказывалось успокаивающее воздействие водной стихии. Его взгляд был немного рассеян и ни на чем не сосредоточен, в голове крутились многочисленные мысли и последние события. Здесь было отличное место чтобы все обдумать.
Эта тихая умиротворенность данного места действовала на него исключительно благотворно и всегда помогала привести в порядок мысли, в котором они несомненно нуждались. Вот только сегодня как-то совсем не думалось, мысли все время разбегались в совершенно ненужном направлении, и толком ничего обдумать у парня не получалось. Вот порыв сильного ветра коснулся водной глади и по ней пробежала обеспокоенная рябь. А на душе все было столь же безмятежно. Проследив взглядом за приземлением небольшой веточки на поверхность воды, Силиас полез в карман за телефоном, раздумья заняли у него всего пару секунд, и сообщение было отправлено Джине, поинтересовавшись: сильно ли она занята, для начала.
В ожидании ответа парень продолжал изучать водную гладь, пока ему не помешали, самым наглым и бесцеремонным образом. На скамейку рядом с ним кто-то сел и парень поморщился, сразу же захотелось отправить его отсюда на все четыре стороны, да еще и пинок отвесить для скорости.
Взглянув на причинившего ему такое беспокойство человека, Силиас нахмурился, потому что лицо этой девицы показалось ему на странность знакомым.
Пока он вспоминал кто же она такая, она смотрела на него и улыбалась, как будто у нее не совсем все дома.
- Привет, милый. А я тебя увидела и сразу к тебе! Я по тебе так соскучилась, мой зайчик.
Она действительно ненормальная или только прикидывается?
Крея даже передернуло от слов непрошенной гостьи, а именование его «зайчиком» стало бы последней каплей, но ее спас зазвонивший в его руках мобильник, сообщавший о сообщении от Джины.
Прочитав сообщение и начав писать ответ, он чуть не свалился со скамейки, когда девушка, а именно Лика, как он только что успел вспомнить, снова заговорила:
- Стииивен, я люблю тебя!
Тупо глядя на Лику около минуты, Силиас настрочил Джин сообщение, что ему нужно срочно встретиться с ней в ресторане, где и обычно. Потом в его памяти всплыл и тот факт, что представился он Лике Стивеном.
- Давно ты пришла к таким выводам?
Успокоившись и решив повременить с восстановлением своего одиночества, Крей просто собрался уходить.
- Конечно, после той встречи я постоянно думаю о тебе. И я поняла, что это - настоящая любовь. Любовь с первого взгляда, ты веришь в любовь с первого взгляда?
Неужели кому-то может быть приятно слышать подобную бредятину?
С Ликой они познакомились около недели назад в баре, всего одна ночь вместе и теперь вот ЭТО. Она, видите ли, его любит, нет ну полнейшее безумие. Чего только он не повидал, но такого еще не видел, ни разу. Хотя нельзя было не признать, что по внешности она была эффектна: шикарная брюнетка с пышными формами.
- Печально. А утопиться ради меня сможешь? – не понятно к чему и с насмешкой в голосе спросил парень, вероятно из-за близости к водоему.
Но уже через секунду, как слова сорвались с его губ, Крей пожалел о них – вдруг ринется в воду. Что он потом делать будет, хотя он ведь ее сам не топил. А такую реакцию вызвало именно признание в любви, тем более с первого взгляда, ну не верил он в это «прекрасное» чувство.
- ЧТО?
Обошлось.
- О, не беспокойся, вспомнил одну книжку. Мне пора, - даже не улыбнувшись на прощание, Силиас поднялся и направился в сторону ресторана, который был в десяти минутах ходьбы от этого места.
Вот только произошла неувязочка, сия дама не собиралась оставаться там, а пошла следом за ним, при этом снова повторяя, что любит его. Решив, что с него хватит, он вспомнил о встрече с Джиной, и на его лице появилась лукавая улыбка.
Брюнет снова достал телефон и написал ей, чтобы пришла немного позже и что понадобиться представление, во избавлении его от одной «любящей» его особы.
- Давай посидим в одном милом ресторане и все обсудим, - с очаровательной улыбкой предложил он Лике.
Сейчас уже идеи избавления от девушки уступили место веселью, от того, что сулила Лике встреча с Джиной.
Ради такого стоит потерпеть и пережить такие душещипательные признания.
Девушка с излишней, на его взгляд, радостью приняла приглашение, явно не подозревая о подвохе, который был заготовлен и при появлении очаровательной Джин будет приведен в исполнение.
Когда они добрались до ресторана он уже был уверен, что для того, чтобы дождаться девушку ему необходимо немного выпить и как только они заняли столик, заказал себе текилу.